еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Рост экспорта КНР превысил прогнозы в июне на фоне усиления спроса

A worker drives a truck carrying a container at a logistics center near Tianjin port, in Tianjin, China December 12, 2019. REUTERS/Yilei Sun/File Photo GLOBAL BUSINESS WEEK AHEADПЕКИН (Рейтер) - Темпы роста объема китайского экспорта в июне обогнали прогноз, поскольку устойчивый мировой спрос, обусловленный снятием карантинных мер и вакцинацией, перевесил опасения вокруг вспышек коронавируса и задержкек в поставках.

Экспорт из КНР в долларовом выражении увеличился на 32,2% в июне в годовом исчислении по сравнению с ростом на 27,9% в мае. Аналитики, опрошенные Рейтер, прогнозировали замедление до 23,1%.

"Объемы экспорта удивили ростом в июне, невзирая на последствия временного закрытия порта Шэньчжэнь и другие затруднения в цепочках поставок", - сказал Луис Куиджс из Oxford Economics.

Импорт также превзошел ожидания, хотя темпы роста снизились в месячном исчислении из-за высоких цен на сырье, показали данные таможни.

Импорт в КНР увеличился на 36,7% в годовом исчислении в прошлом месяце, превысив прогноз в 30,0%, но замедлился по сравнению с рекордным за 10 лет скачком на 51,1% в мае.

Импорт нефти в Китай в первом полугодии упал на 3% - это первое снижение с 2013 года, - поскольку нехватка квот на импорт и рост мировых цен сдерживали закупки, однако объем импорта соевых бобов, природного газа и железной руды вырос.

Профицит торгового баланса Китая в июне составил $51,53 миллиарда по сравнению с $45,54 миллиарда в мае. Аналитики ожидали снижения до $44,2 миллиарда.

(Стелла Цю и Габриэль Кроссли, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря