еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рост экспорта из Китая в декабре превзошел прогнозы

ПЕКИН (Рейтер) - Экспорт из Китая вырос сильнее прогнозов в декабре, показали таможенные данные в четверг, на фоне роста спроса на китайские товары в условиях пандемии коронавируса, даже несмотря на то что товары стали дороже для зарубежных покупателей из-за укрепления юаня.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Инвестируйте в фондовый рынок Китая, который, несмотря на торговую войну с США, продолжает сохранять свою инвестиционную привлекательность и возможно, что уже в этом десятилетии перехватит пальму первенства у фондового рынка США.

Спрос на иностранные товары в Китае вырос в декабре благодаря восстановлению экономики: рост импорта ускорился по сравнению с предыдущим месяцем, превзойдя прогноз опрошенных Рейтер аналитиков.

Containers are seen at the Yangshan Deep-Water Port in Shanghai, China October 19, 2020. REUTERS/Aly SongЭкспорт вырос на 18,1% в декабре по сравнению с аналогичным месяцем 2019 года, замедлившись с роста на 21,1% в ноябре, но превзойдя ожидания, так как аналитики прогнозировали показатель в 15%.

Импорт вырос на 6,5% в годовом исчислении в прошлом месяце, превысив прогноз, составлявший 5%, и ускорившись по сравнению с ноябрьским ростом в 4,5%.

Производственный сектор Китая восстановился в прошлом году отчасти благодаря увеличению экспорта, несмотря на потрясения, которые пандемия коронавируса принесла всему миру.

Ожидается, что Китай станет единственной крупной экономикой, которая зафиксирует положительный рост в 2020 году. Экспорт вырос на 3,6% за весь год, а импорт упал на 1,1%.

Китай зафиксировал положительное сальдо торгового баланса в размере $78,17 миллиарда в декабре - самый высокий показатель как минимум с 2007 года, по данным Refinitiv. Аналитики, участвовавшие в опросе, ожидали, что сальдо торгового баланса сократится до $72,35 миллиарда с $75,40 миллиарда в ноябре.

При этом положительное сальдо торгового баланса Китая с США сократилось до $29,92 миллиарда в декабре с $37,42 миллиарда в ноябре.

(Стелла Цю, Луша Чжан и Гэбриэл Кроссли. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля