еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Республиканцы и демократы договорились о продлении лимита госдолга США до декабря - Шумер

Госдолг США

ВАШИНГТОН, 7 окт - РИА Новости. Республиканцы и демократы в сенате договорились о повышении лимита госдолга США до начала декабря, сообщил лидер демократического большинства в сенате Чак Шумер.

"Мы достигли соглашения по продлению потолка госдолга до начала декабря и надеемся, что мы завершим это (голосование) уже сегодня", - сказал Шумер, вступая на заседании сената. Ранее в среду лидер республиканского меньшинства в сенате Митч Макконнелл заявил, что во избежание первого в истории дефолта США его партия не будет препятствовать пролонгации лимита госдолга.

Американская администрация призывает конгресс немедленно поднять или отменить потолок заимствований и предупреждает, что в противном случае уже 18 октября будут исчерпаны возможности обслуживать финансовые обязательства.

Министр финансов США Джанет Йеллен заявляла, что к 18 октября США может грозить дефолт, если конгресс не проголосует за повышение лимита на госдолг.

На рассмотрении в сенате находится законопроект об отмене лимитов на государственные заимствования до конца 2022 года, однако республиканцы угрожали заблокировать утверждение инициативы, ранее одобренной палатой представителей. Они выступают против новых многотриллионных социально-экономических инициатив демократов и призывают удержать долг в прежних рамках.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря