еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Рейтинг Байдена упал до минимума за 7 месяцев президентства после захвата Афганистана талибами

U.S. President Joe Biden delivers remarks on the crisis in Afghanistan during a speech in the East Room at the White House in Washington, U.S., August 16, 2021. REUTERS/Leah MillisНЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Рейтинг одобрения президента США Джо Байдена упал на 7 процентных пунктов после захвата власти в Афганистане талибами и достиг самого низкого уровня с момента его вступления в должность, согласно опросу Рейтер/Ipsos.

Общенациональный опрос общественного мнения, проведенный в понедельник, показал, что деятельность Байдена на посту одобряют 46% взрослых американцев. Это самый низкий показатель с момента вступления Байдена в должность в январе.

Согласно результатам пятничного опроса, рейтинг президента был на уровне 53%.

Популярность Байдена упала, когда талибы вошли в Кабул, фактически обнулив результаты 20-летнего военного присутствия США в Афганистане, которое обошлось налогоплательщикам почти в $1 триллион и унесло жизни тысяч американцев.

Другой опрос Ipsos, также проведенный в понедельник, показал, что менее половины американцев довольны тем, как Байден руководит военными и дипломатическими усилиями США в Афганистане в этом году. Байден, который только в прошлом месяце похвалил афганские войска за то, что они "оснащены не хуже, чем любые другие в мире", получил более низкую оценку, чем три других президента, которые руководили самой продолжительной войной Соединенных Штатов.

Опрос Ipsos показал, что 75% американцев поддерживают решение о направлении дополнительных войск для охраны ключевых объектов в Афганистане до завершения вывода сил и примерно столько же поддерживают эвакуацию афганцев, помогавших американским военным.

Большинство опрошенных Ipsos в возрасте от 18 до 65 лет - 68% - согласились с тем, что война "закончилась бы плохо, независимо от времени ухода США", а 61% хотели бы, чтобы США завершили вывод войск в срок. Однако 51% также согласились с тем, что "США стоило бы оставить войска в Афганистане еще на год", а 50% хотели бы отправить военных обратно в страну для борьбы с "Талибаном" (организация, запрещенная в России). Около 44% респондентов сказали, что, по их мнению, Байден проделал "хорошую работу" в Афганистане.

Одобрение деятельности Байдена в Афганистане ниже, чем у бывшего президента Джорджа Буша-младшего, который отдал приказ о вторжении в страну и втянул США в дорогостоящие и в конечном итоге бесполезные усилия для формирования нового руководства в стране.

Действия Буша в Афганистане одобряют около 47% американцев.

В то же время результаты свежих опросов пока следует рассматривать лишь как недельное падение: еще слишком рано говорить о том, как захват власти талибами повлияет на Байдена в политическом плане.

Опрос Рейтер/Ipsos проводился онлайн на английском языке на территории США. В нем приняли участие 947 взрослых американцев, в том числе 403 демократа и 350 республиканцев.

В онлайн-опросе Ipsos приняли участие 1.000 человек, в том числе 443 демократа и 247 республиканцев.

(Крис Кан в Нью-Йорке. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
18.08 13:10
германик:
Этого следовало ожидать!...Сбежали!
18.08 13:11
германик:
В Афгане начинается гражданская война как в Ливии!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря