еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Регулятор КНР выпустил проект правил для интернет-сектора, запрещающих нечестную конкуренцию

ШАНХАЙ (Рейтер) - Китайский регулятор во вторник обнародовал проект правил для интернет-сектора, запрещающих недобросовестную конкуренцию и ограничивающих использование пользовательских данных.

Китай на протяжении некоторого времени ужесточает контроль над интернет-платформами, ссылаясь на риск злоупотребления рыночной властью для подавления конкуренции, ненадлежащего использования пользовательских данных и нарушения прав потребителей.

FILE PHOTO: A map of China is seen through a magnifying glass on a computer screen showing binary digits in Singapore in this January 2, 2014 photo illustration. Picture taken January 2, 2014. REUTERS/Edgar Su/File Photo

Торгуемые в Гонконге акции интернет-компаний упали после публикации правил. Бумаги видеоплатформы Bilibili Inc упали более чем на 5%, а акции Tencent, Alibaba и сервиса доставки еды Meituan - на 3,5%, 2,6% и 1,4% соответственно.

Интернет-компании "не должны осуществлять или помогать в осуществлении нечестной конкуренции в интернете, нарушать порядок рыночной конкуренции, влиять на честные сделки на рынке", говорится в проекте документа Государственного управления по регулированию рынка (SAMR), опубликованном на сайте регулятора.

Согласно правилам, компании не должны использовать данные или алгоритмы для перехвата трафика или влияния на выбор пользователей. Они также не должны использовать технические средства для незаконного получения или использования данных других операторов.

Компаниям также будет запрещено фабриковать или распространять недостоверную информацию с целью нанесения ущерба репутации конкурентов, и они должны прекратить такие маркетинговые практики, как поддельные отзывы и купоны или "красные конверты", используемые для привлечения положительных оценок.

(Джош Горвиц и Бренда Гох в Шанхае, Инчжи Ян в Пекине. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря