еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Разделить Google": антимонопольная группа призвала Байдена бороться с доминированием IT-гигантов

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Администрация президента Джо Байдена должна расширить антимонопольные расследования в отношении Google, принадлежащей Alphabet, и Facebook, а также способствовать разделению этих компаний на менее крупные и влиятельные фирмы, говорится в сообщении некоммерческой организации American Economic Liberties Project (AELP).

Организацию возглавляет Сара Миллер, которая также входит в переходную команду Байдена и является заметной фигурой в антимонопольном движении.

Группа призвала министерство юстиции США расширить антимонопольную проверку Google и обратить внимание не только на поисковую систему компании, но и на картографический сервис, бизнес в сфере путешествий и магазин приложений для операционной системы Android.

Гиганты техсектора в последнее время привлекли внимание властей США, озабоченных возможным нарушением принципов свободной конкуренции. Минюст в октябре направил в суд иск против Google, обвинив компанию в использовании доминирующего положения в сегменте поисковиков и онлайн-рекламы. А в декабре Федеральная торговая комиссия подала в суд на Facebook, поскольку компания, по мнению регулятора, покупала более мелкие фирмы, способные в будущем составить ей конкуренцию.

В докладе AELP также содержится призыв к Меррику Гарланду, выдвинутому Байденом на пост генпрокурора США, "публично пообещать добиваться разделения Google".

Кроме того, авторы документа хотят, чтобы антимонопольные органы оспаривали сделки с участием крупнейших игроков рынка, и призывают регуляторов отказаться от практики заключения досудебных соглашений с компаниями на условиях, позволяющих им выплатить штраф без формального признания своей вины.

The logos of Amazon, Apple, Facebook and Google are seen in a combination photo from Reuters files. REUTERS/File Photos

(Нандита Боуз. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля