Меню

 
 
facebook
вконтакте

Растёт индекс волатильности и трейдеры всё активнее покупают защитные активы

 

Фондовые индексы США в большинстве закрылись с минимальным плюсом (S&P500: +0,07%), с Nasdaq Composite, установившим новый исторический рекорд, и с DJ-30, закрывшимся в минусе под давлением банковского сектора. Торги происходили на фоне отсутствия существенных экономических новостей, новой порции неоднозначных отчетов о прибыли и отскока цен на нефть. Доллар повысился относительно евро на 0,1% до уровня 1,0687. Энергетический сектор отскочил от минимумов сессии вслед за разворотом цен на нефть. Управление по информации в области энергетики США (EIA) сообщило о неожиданно большом росте запасов сырой нефти на 13,8 млн баррелей по сравнению с ожидавшимся ростом на 2,5 млн баррелей. На биотехнологический сектор оказали давление акции Gilead Sciences, продажи которых были вызваны негативным прогнозом компании на 2017 год, хотя ее результаты за квартал превзошли ожидания. Потери сектора были смягчены ростом акций Allergan, которая не только отчиталась лучше ожиданий, но и выпустила прогноз выше консенсуса.

Потребительский сектор закрылся плюсе в том числе благодаря поддержке отчитавшихся до открытия торгов Walt Disney (DIS), Time Warner (TWX) и O'Reilly Automotive (ORLY). Прибыль этих компаний превысила ожидания, а TWX также отчиталась и о неожиданно высокой выручке.

Несмотря на высокие значения американских индексов, на этой неделе увеличивается беспокойство инвесторов. Умеренно растёт индекс волатильности VIX, трейдеры всё активнее покупают защитные активы. Считаем, что это временное явление, в последние дни не выходит сильных новостей, а на следующей неделе Джанет Йеллен будет выступать перед конгрессом США, отчитываясь о работе ФРС. Это будет весьма важно, с точки зрения оценки текущей ситуации, перспектив и темпов повышения ставки. Поэтому сейчас на рынках наблюдается "боковик", который с высокой вероятностью сохранится и в оставшиеся два торговых дня. Сегодня в 16:30 мск выйдут данные по обращениям за пособиями по безработице, ожидается небольшой рост показателя. До открытия сессии отчитаются Coca-Cola (KO), Yum! Brands (YUM), Manchester United (MANU) и Twitter (TWTR). Ждем роста прибыли у TWTR и YUM, а по MANU и KO прогнозируем снижение. После торгов хорошие отчёты должны опубликовать Activision Blizzard (ATVI), NVIDIA (NVDA) и Western Union (WU). В акциях этих компаний можно ждать заметного роста. Индекс S&P500 сохранит неопределенный тренд и закроется с минимальными изменениями около уровня 2300 пунктов.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Клюшнев Игорь
Клюшнев Игорь
начальник департамента торговых операций
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля