еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пятерка в фокусе: Санта против Гринча

(Рейтер)

1. Рождественская загадка

С приближением Рождества многие страны столкнулись с дилеммой: дать населению отдохнуть от жестких ограничений или ужесточить их из-за стремительного роста числа случаев коронавируса.

В последние дни самый жесткий раунд ограничений вступил в силу на значительной части Англии, Германия ввела полноценный локдаун, а Южная Корея столкнулась с сильнейшей вспышкой с начала пандемии.

Германия и Соединенное Королевство немного смягчат запреты, чтобы семьи могли отпраздновать. JPMorgan предостерегает, что смягчение мер в Соединенном Королевстве может оказать огромное влияние на число случаев заражения, госпитализаций и смертей, сделав более вероятным общенациональный локдаун в январе.

Однако ралли Санта-Клауса, похоже, неудержимо: мировые акции, цены на нефть и биткоин растут за счет надежд на стимулы в США и вакцины. Признаки того, что Новый год принесет новые локдауны, могут послужить жестоким напоминанием о том, что мировая экономика будет бороться с последствиями коронавируса и в 2021 году.

2. Крайний срок

Signage is seen outside the entrance of the London Stock Exchange in London, Britain. Aug 23, 2018. REUTERS/Peter NichollsПриближается крайний срок для заключения торговой сделки после Brexit, но намеков на успех по-прежнему нет, а уставшим инвесторам снова приходится обращать внимание на растерявшие блеск британские активы.

Некоторые утверждают, что они заслуживают второго шанса. С момента референдума о Brexit в 2016 году глобальные инвесторы уходили из британских активов, а отток с фондового рынка страны составил $60 миллиардов.

Фунт стерлингов является одной из самых недооцененных основных валют на торгово-взвешенной основе, в то время как премии за риск на фондовом рынке превышают долгосрочный средний показатель.

Поскольку денежно-кредитная политика, скорее всего, останется ультрамягкой, британская экономика сможет получить поддержку в следующем году от общенациональной вакцинации от коронавируса.

3. Найти баланс

Китай в понедельник объявит решение о ключевой ставке кредитования, а инвесторы будут ждать сигналов о прогнозе и позиции Народного банка Китая и специалистов по экономическому планированию страны.

Почти никто не ожидает изменения ставки. Но появляются риски для восстановления, на что в последнее время указывает череда дефолтов, побуждающих ЦБ Китая вливать средства в банковскую систему - аккомодационный шаг против ожидаемого шага в сторону ужесточения политики. Ежегодная Центральная рабочая конференция, которая состоится в ближайшее время и за закрытыми дверями, будет посвящена поиску баланса.

В то время как мировые инвесторы ставят китайский долг на первое место, возможно, недавнее сопротивление росту юаня и увеличивающийся разрыв между ценами на материковом и офшорном рынке указывают на дискомфорт среди одних участников торговых сделок и излишнюю самонадеянность - среди других.

4. Вступить в клуб

Акции Tesla в понедельник будут включены в индекс S&P 500, и индексные фонды скупят бумаги производителя электромобилей примерно на $80 миллиардов для корректировки портфелей.

Акции компании выросли почти на 700% с начала года, в результате чего капитализация Tesla превысила $600 миллиардов. Это позволило ей занять шестое место в списке самых дорогих публичных американских компаний.

Некоторые говорят, что цена акций намного опережает фундаментальные показатели, и в настоящее время идут горячие дебаты о том, что будет происходить с их динамикой.

Средняя целевая цена аналитиков составляет $396,30 за акцию, что более чем на треть ниже текущей цены, хотя прогнозы варьируются от $40 до $774 за акцию.

5. Время Турции

Глава центрального банка Турции Наджи Агбал 24 декабря получит еще один шанс подтвердить возвращение страны к традиционной денежно-кредитной политике.

Рынки приветствовали ноябрьское решение повысить ставку до 15%, а также обещание поставить во главу угла ценовую стабильность.

Аналитики ожидают, что центральный банк снова повысит ставку на 100-200 базисных пунктов, показал опрос Рейтер. Инвесторы ждут от ЦБ выполнения обещаний Агбала в условиях высокой геополитической напряженности.

(Дхара Ранасингх, Карин Строукер и Сайкат Чаттерджи в Лондоне, Ира Иосебашвили в Нью-Йорке и Том Уэстбрук в Сингапуре, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля