еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Протокол ФРС может пролить свет на дискуссии о сворачивании стимулов, инфляционные опасения

A security guard walks in front of an image of the Federal Reserve before the arrival of U.S. Federal Reserve Chair Janet Yellen to give a news conference following the two-day Federal Open Market Committee (FOMC) policy meeting in Washington, March 16, 2016. REUTERS/Kevin Lamarque

(Рейтер) - Протокол июльского заседания Федрезерва, который будет опубликован в среду, вероятно, даст более широкое представление о планах регулятора, касающихся сворачивания стимулов, а также о том, насколько сильно чиновников тревожит скачок инфляции.

ФРС по итогам последнего заседания сообщила, что по-прежнему верит в восстановление экономики США, несмотря на распространение дельта-штамма коронавируса. Протокол будет опубликован в 21.00 МСК.

Хотя кризис в области здравоохранения усилился за последние три недели, восстановление экономики в целом продолжается. Число рабочих мест в США в июле уверенно выросло, а инфляция оставалась намного выше целевого показателя ФРС в 2%. Это заставило некоторых чиновников призвать к быстрому сворачиванию экстренных мер поддержки экономики.

Аналитики ожидают, что ФРС объявит о плане сокращения скупки активов уже на заседании 21-22 сентября. Судить о том, какими будут темпы сворачивания поддержки, пока сложнее.

Председатель ФРС Джером Пауэлл также может озвучить детали в ходе ежегодного симпозиума в Джексон-Хоуле на следующей неделе.

"Необычайно неровное экономическое восстановление привело к расхождению мнений внутри (Комитета по открытым рынкам)" между теми, кто считает необходимым быстро завершить скупку активов, и теми, кто считает, что ФРС надо дождаться более полноценного восстановления рынка труда, написала Кэти Бостьянчич из Oxford Economics.

Ориентиры

ФРС на последнем заседании отметила прогресс в восстановлении рабочих мест, потерянных в результате пандемии. Протокол заседания может дать дополнительные подсказки о том, какого прогресса нужно достигнуть для выполнения критерия, который ФРС установила для сворачивания скупки активов, и будет ли достаточно одного или двух месяцев уверенного роста занятости.

В декабре ФРС сообщила, что не будет сокращать объемы покупок до тех пор, пока не будет "значительного дальнейшего прогресса" в восстановлении рабочих мест. На тот момент в экономике было примерно на 10 миллионов рабочих мест меньше, чем до пандемии. С тех пор работодатели увеличили число рабочих мест на 4,3 миллиона, в том числе почти на 1,9 миллиона рабочих мест в июне и июле. Некоторые аналитики ожидают, что такие темпы сохранятся в конце лета и начале осени.

Протокол также может отразить ранние стадии обсуждения другого важного решения: когда повышать процентные ставки.

Хотя повышение вряд ли произойдет в ближайшее время, несколько чиновников ФРС отметили после июльского заседания, что один из ключевых критериев для этого уже почти выполнен, поскольку инфляция по некоторым оценкам приближается к многолетнему среднему показателю в 2% - ориентиру ФРС - и, скорее всего, останется на этом уровне.

(Говард Шнайдер. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября