еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Прокуроры Нью-Йорка расследуют дела о недвижимости Трампа на фоне импичмента в Сенате

(Рейтер) - В то время как Сенат США ведет судебный процесс по обвинению бывшего президента США Дональда Трампа в подстрекательстве к штурму Капитолия 6 января, уголовные и гражданские дела, связанные с его бизнесом в Нью-Йорке, ведутся ускоренными темпами.

FILE PHOTO: U.S. President Donald Trump waves as he arrives at Palm Beach International Airport in West Palm Beach, Florida, U.S., January 20, 2021. REUTERS/Carlos BarriaМанхэттенские прокуроры, расследующие бизнес Трампа в сфере недвижимости на предмет возможного уклонения от налогов и мошенничества со страховкой, в последние несколько месяцев активизировали допросы свидетелей и заказали бухгалтерскую экспертизу, сообщили Рейтер четыре человека, знакомые с ситуацией. При этом 29 января судья Верховного суда Нью-Йорка подписал ордер, обязывающий Trump Organization предоставить генеральному прокурору штата документы, касающиеся отдельного гражданского расследования о предполагаемом искажении стоимости имущества компанией Трампа.

Основной вопрос для окружного и генерального прокуроров в Нью-Йорке - предоставляли ли компании Трампа ложные данные о стоимости активов в недвижимости, чтобы получить налоговые льготы, кредиты или другие преимущества.

Адвокаты Trump Organization не ответили на запрос о комментариях. Trump Organization, согласно судебным документам, отрицает, что фальсифицировала стоимость имущества, и отвергает другие обвинения, расследуемые окружным прокурором Манхэттена Сайрусом Р. Вэнсом-младшим и генеральным прокурором штата Нью-Йорк Летицией Джеймс.

Верховный суд размышляет

В ближайшее время ожидается решение Верховного суда США о том, должны ли быть предоставлены окружному прокурору Манхэттена налоговые отчеты Трампа за восемь лет и другая финансовая информация от бухгалтерской фирмы Mazars. Два человека, знакомые с расследованием, ожидают, что суд примет решение в этом месяце.

Адвокаты Трампа пытались заблокировать раскрытие его налоговых деклараций, подав в Верховный суд США апелляцию на запрос окружного прокурора Манхэттена. При этом нижестоящие суды отклонили довод адвоката Трампа о том, что этот запрос является своего рода политическим "преследованием". Команда Трампа потребовала остановить разбирательство в Нью-Йорке, и хотя Верховный суд обычно быстро реагирует на такие чрезвычайные жалобы, запрос Трампа "завис" и находится на рассмотрении с октября.

Окружной прокурор Манхэттена Вэнс заявил в сентябре, что дело о возможных налоговых и страховых махинациях и фальсификации деловой документации Trump Organization может стать предметом рассмотрения большого жюри.

Офис генерального прокурора штата Нью-Йорк Летиции Джеймс подал гражданский иск, чтобы заставить Trump Organization предъявить документы, но не заявлял о каких-либо преступлениях со стороны компании.

Представитель Вэнса отказался от комментариев. Пресс-секретарь офиса Джеймс сообщил, что Trump Organization передала все документы, которые искали прокуроры, но отказался от дальнейших комментариев.

Дворец под Нью-Йорком

Окружной прокурор и генеральный прокурор пытаются уточнить, во сколько Trump Organization и ее агенты оценили стоимость поместья "Семь родников" (Seven Springs) площадью 212 акров к северу от Манхэттена, которое Трамп приобрел в 1995 году. Особняк площадью более 4.500 квадратных метров в этом поместье использовался для отдыха семьи Трампа, по словам компании.

Генеральная прокуратура штата в августовском судебном иске заявила, что расследует, была ли стоимость имения и дома завышена с целью увеличения налогового вычета. В заявлениях прокуроры ссылались на электронную переписку представителей Trump Organization с оценщиками, в которых они убеждают компанию оценить недвижимость дороже. В итоге оценка активов составила $56,5 миллиона.

Окружной прокурор Манхэттена также расследует действия Трампа в отношении этого поместья.

"Семь родников" были упомянуты на слушаниях в Конгрессе в 2019 году, когда показания давал бывший юрист Трампа Майкл Коэн. Ближайший помощник президента предоставил декларацию Trump Organization от 2012 года, где стоимость поместья была обозначена в $291 миллион. Согласно показаниям Коэна, декларация была призвана создать у страховых компаний впечатление об огромном богатстве Трампа, не соответствующее действительности.

Башня в икаго и гольф-клуб

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк также ведет расследования по нескольким другим направлениям, свидетельствуют судебные документы, в том числе выясняет, платил ли Трамп налоги с долга, который был прощен в связи с реструктуризацией кредита для Trump International Hotel & Tower в Чикаго. Согласно материалам суда, прокуроры сообщили, что Trump Organization отказалась представить документы, определяющие, были ли деньги задекларированы как доход, как обычно требуется по закону.

Генеральный прокурор Джеймс также расследует еще одну налоговую льготу, предоставленную Trump National Golf Club, расположенному недалеко от Лос-Анджелеса.

(Джейсон Шеп, Джозеф Танфани и Питер Эйслер при участии Мэтью Скаффэма, Тома Бергина и Лоуренса Херли. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля