еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Прогресс в борьбе с пандемией может увеличить мировой ВВП к 2025 году почти на $9 трлн - МВФ

МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Наращивание производства и распространения вакцин против коронавируса, способствующее ускорению преодоления кризиса в области здравоохранения, может увеличить мировой ВВП почти на 9 триллионов долларов к 2025 году, сказала директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева.

"Политика в области вакцинации - это экономическая политика. Ускорение прогресса в преодолении кризиса в области здравоохранения может увеличить мировой ВВП к 2025 году почти на 9 триллионов долларов, но это окно возможностей быстро закрывается. Ученые сделали нам вакцины в рекордно короткие сроки - теперь правительства должны проявить такую же оперативность и сотрудничество, чтобы обеспечить вакцинами всех и везде", - заявила Георгиева на ежегодных весенних встречах МВФ и Всемирного банка.

Согласно данным, указанным на сайте МВФ, объем мирового ВВП на апрель 2021 года составляет 93,86 триллиона долларов.

Глава МВФ напомнила, что во вторник фонд повысил прогноз по росту мировой экономики в текущем году до 6%. В этой связи она отметила, что перспективы мировой экономики улучшаются благодаря вакцинам и дополнительной поддержке, особенно в США. Все это дополняет исключительные и скоординированные действия, предпринятые в мире за последний год, подчеркнула Георгиева.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля