еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Прогноз ЕЦБ не предполагает повышения его ставок в 2023 году

БРЮССЕЛЬ, 17 сен - РИА Новости, Мария Князева. Прогноз Европейского центрального банка в данный момент не предполагает повышения в 2023 году процентных ставок, которые долгое время находятся на низком уровне, заявил РИА Новости представитель регулятора.

Накануне в статье Financial Times говорилось, что согласно своим неопубликованным оценкам, ЕЦБ ожидает, что еврозона может выйти на целевой уровень инфляции в 2% к 2025 году. Оценки также не исключают возможности того, что регулятор поднимет свои ставки примерно через два года.

"Статья FT не соответствует действительности. ... Вывод FT о том, что повышение процентных ставок может произойти уже в 2023 году не соответствует нашим прогнозным направлениям политики", - сказал представитель ЕЦБ.

ЕЦБ

Такой прогноз, называемый самим регулятором forward guidance - это публичная информация о намерениях ЕЦБ в области денежно-кредитной политики на основе его же оценки перспектив стабильности цен, поясняет ЕЦБ на своём сайте. Регулятор начал использовать такой вид прогноза в июле 2013 года, когда его совет управляющих заявил, что ожидает сохранения процентных ставок ЕЦБ на низком уровне в течение продолжительного периода времени.

Важнейшей целью для ЕЦБ является обеспечение стабильности цены в еврозоне. Каждые шесть недель совет управляющих регулятора принимает решения в области монетарной политики, в том числе, чтобы держать под контролем инфляцию в регионе.

Согласно решению последнего заседания совета управляющих ЕЦБ, процентная ставка по основным операциям рефинансирования и ставки по маржинальным кредитам и по депозитам остались неизменными на уровне 0,00%, 0,25% и минус 0,5% соответственно. Совет ожидает, что эти ставки останутся на их нынешнем или более низком уровне до тех пор, пока инфляция в еврозоне не будет составлять 2% задолго до конца своего прогнозного периода и будет видеться регулятору устойчивой до конца этого прогнозного периода. При этом целью регулятора является удержание инфляции в регионе в районе 2% в среднесрочной перспективе.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря