Меню

 
 
facebook
вконтакте

Прогноз для мировой экономики "несколько менее удручающий", чем ожидалось - МВФ

Логотип Международного валютного фонда в Сантьяго, Чили, 23 июля 2019 года. REUTERS/Rodrigo GarridoВАШИНГТОН (Рейтер) - Перспективы мировой экономики не так мрачны, как ожидалось даже три месяца назад, сказал в четверг высокопоставленный представитель Международного валютного фонда, ссылаясь на превысившие ожидания экономические данные из Китая и других стран с развитой экономикой.

Однако представитель МВФ Джерри Райс сообщил журналистам, что общий глобальный прогноз остается проблемным из-за пандемии коронавируса и ее воздействия на многие сектора экономики.

Ситуация остается "нестабильной" во многих развивающихся странах и на развивающихся рынках, за исключением Китая, сказал он, отметив, что МВФ также обеспокоен ростом уровня долга.

МВФ обнародует свежий прогноз для мировой экономики World Economic Outlook 13 октября. В июне он вновь снизил прогноз мирового ВВП на 2020 год, ожидая сокращения мировой экономики на 4,9% по сравнению с 3,0%, прогнозировавшимся в апреле.

Райс не озвучил свежих цифр, но сказал, что последние данные из Китая и других стран с развитой экономикой были лучше, чем ожидалось.

"Последние поступающие данные указывают на то, что прогноз может быть несколько менее удручающим, чем во время представления обновленного World Economic Outlook 24 июня", - сказал он на брифинге.

Также появились признаки того, что мировая торговля медленно начинает восстанавливаться после масштабных ограничений, направленных на сдерживание распространения вируса, сказал Райс.

"Но я хотел бы подчеркнуть, что угроза не миновала, и перспективы остаются очень непростыми, особенно для многих развивающихся рынков и развивающихся стран, за исключением Китая", - сказал он, отметив, что многие из этих стран сталкиваются с сохраняющейся слабостью внутреннего спроса, снижением спроса на экспорт, сокращением денежных переводов и спадом в сфере туризма.

(Андреа Шалал в Вашингтоне. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря