Меню

 
 
facebook
вконтакте

Продажи автомобилей в Европе в апреле показали снижение восьмой месяц подряд

Согласно данным Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA), продажи автомобилей в регионе в апреле показали снижение вот уже восьмой месяц подряд.

Так, по итогам апреля количество зарегистрированных новых автомобилей сократилось на 0,4% г/г до 1,30 млн транспортных средств.

Стоит отметить, что наибольший спрос наблюдался в центральной части Европы, где было зафиксировано 4,6%-ное увеличение показателя, при этом в Испании, Италии и Франции имело место повышение продаж на 2,6% г/г, 1,5% г/г и 0,4% г/г соответственно, а в Великобритании и Германии показатель уменьшился на 4,1% г/г и 1,1% г/г соответственно.

Заметим, что в Германии крупнейшие автопроизводители (кроме Volkswagen) отчитались о росте продаж в регионе. Так, BMW и Daimler зафиксировали повышение показателя на 7,7% г/г и 5,4% г/г соответственно, а показатель VW ухудшился на 3,7% г/г.

Среди автопроизводителей из других стран отметим Fiat Chrysler Automobiles и Ford Motor, зафиксировавших снижение продаж на 2,9% и 4,8% соответственно, а также Peugeot и Renault, показатели которых улучшились на 1,5% г/г и 1,8% г/г соответственно.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября