еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Прибыль промпредприятий КНР замедлила рост 4й месяц кряду из-за высоких цен на сырье

Employees work on the production line of American infant product and toy manufacturer Kids II Inc. at a factory in Jiujiang, Jiangxi province, China June 22, 2021. Picture taken June 22, 2021. REUTERS/Gabriel CrossleyПЕКИН (Рейтер) - Подъем прибыли промышленных предприятий Китая замедлился четвертый месяц кряду в июне, так как высокие цены на сырье оказали давление на маржу предприятий, указывая на некоторую слабость восстановления второй по величине экономики мира.

Прибыль промышленных компаний Китая выросла на 20% в годовом исчислении в июне до 791,8 миллиарда юаней ($122,27 миллиарда), свидетельствуют опубликованные в вторник данные китайского Национального бюро статистики (NBS). В мае показатель вырос на 36,4%.

"Неравномерность в восстановлении прибыльности предприятий все еще сохраняется, у частных фирм и малых предприятий оно идет медленно", - сказал Чжу Хун, старший статистик бюро.

"Цены на сырьевые товары продолжают оставаться на высоком уровне, снижая прибыльность предприятий, и в цепочках поставок и промышленных цепочках все еще есть слабые места".

В первой половине 2021 года прибыль предприятий выросла на внушительные 66,9% по сравнению с вызванным пандемией спадом за тот же период годом ранее. При этом общая прибыль в январе-июне выросла на 45,5% по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Уровень долга китайских промышленных компаний вырос на 8,5% в годовом исчислении по состоянию на конец июня. В мае годовой рост долга составлял 8,2%.

(Стелла Цю, Роксана Лю и Габриэль Кроссли. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября