Меню

 
 
facebook
вконтакте

Правительство Южной Кореи предложило пакет стимулирующих мер на сумму $10 млрд

Новое правительство Южной Кореи объявило о программе стимулирующих мер на общую сумму 11,2 трлн вон ($10 млрд), целью которой станет расширение объема социальных субсидий, а также создание 810 000 новых рабочих мест в бюджетной сфере.

Министерство финансов страны объявило, что пакет стимулирующих мер подразумевает вложение 5,4 трлн вон в создание рабочих мест в бюджетной сфере, в частности, для пожарных, учителей и сотрудников почтовой службы, при этом 2,3 трлн будет использовано для обеспечения субсидий женщинам, уходящим в декрет, и пенсионерам, нуждающимся в медицинском обслуживании. 

Однако, стоит отметить, что для реализации данного проекта необходимо получить одобрение оппозиционных парламентариев, занимающих около 30% от общего числа мест в Национальном собрании Южной Кореи. Так, по мнению обеих оппозиционных партий - Bareun Party и the Liberty Korea, расширение финансирования социальной сферы может оказаться для экономики страны неподъемным, кроме того,  предложенный президентом и правящей партией план не соответствует требованиям законодательства. Сообщается, что правительство планирует представить дополнения для бюджета на одобрение Национального собрания 7 июня.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая