Меню

 
 
facebook
вконтакте

Правительство Германии согласовало дополнительный пакет мер для оживления экономики

Правительство Германии согласовало очередной пакет мер для преодоления экономических последствий пандемии коронавируса, о чем вчера, 3 июня, сообщила канцлер страны Ангела Меркель. Так, немецкое правительство намерено направить на поддержку экономики еще 130 млрд евро ($146 млрд). Таким образом, общий размер государственной программы поддержки составит 1,3 трлн евро.

Стоит отметить, что новый документ состоит из 57 пунктов. Среди основных мер предусмотрено снижение налога на добавленную стоимость с 19% до 16% с 1 июля до конца 2020 года, льготная ставка НДС в этот период тоже будет снижена - с 7% до 5%. Кроме того, семьи получат единовременную выплату в размере 300 евро на каждого ребенка.

В то же время с будущего года за счет государственных субсидий будут уменьшены цены на электричество для населения и бизнеса, а также будут увеличены субсидии на покупку электромобилей. Предусматривается вложение инвестиций в железнодорожную отрасль и в общественный транспорт, а также дополнительная помощь для туристического и ресторанного бизнеса.

 

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля