еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Потребление газа в ЕС в 1 квартале выросло на 7,6%

БРЮССЕЛЬ, 12 июл - РИА Новости. Потребление газа в Евросоюзе в первом квартале текущего года выросло на 7,6%, на фоне сохраняющихся проблем в экономике из-за коронавируса, говорится в квартальном отчете Еврокомиссии (ЕК), посвящённом европейским газовым рынкам.

"Потребление газа в ЕС выросло на 7,6% или на 10 миллиардов кубометров по сравнению с первым кварталом 2020 года после небольшого увеличения на 2,4% в четвертом квартале 2020 года и стагнации в третьем квартале", - отмечает ЕК.

Оно составило 141,8 миллиарда кубометров против 131,7 миллиарда годом ранее, говорится в отчёте.

Добыча природного газа в ЕС, составившая 13,8 миллиарда кубометров, снизилась на 11% и стала второй самой низкой квартальной добычей за последнее десятилетие, пишет ЕК.

Самыми крупным добытчиком в первом триместре 2021 года были Нидерланды - 6,1 миллиарда кубометров газа, затем шли Румыния - 2,4 миллиарда, Польша - 1,4 миллиарда и Германия - 1,2 миллиарда кубометров.

Общий объём добычи газа был на уровне примерно 13,8 миллиардов кубометров. Основу газового рынка ЕС составляют поставки из-за рубежа. Общий объём чистого импорта "голубого топлива" составил в первом триместре 78,5 миллиарда кубометров. Этот показатель сократился на 3% по сравнению с первым кварталом 2020 года.

При этом в ЕС уровень газа в хранилищах на конец марта упал на 24% по сравнению с концом марта прошлого года.

"В первом квартале 2021 года более высокие цены на спотовом рынке повысили конкурентоспособность потребления газа из хранилищ, закачанного по более низким ценам в начале 2020 года", - объясняет ЕК.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря