еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Пока инвесторы верят в сказки про "заморозку" и сокращение добычи нефти

 

В мире: Пока инвесторы пытаются оценить будущую политику нового президента США, на фондовых рынках сохраняются оптимистичные настроения, подкреплённые лишь надеждами, а курс американского доллара к корзине международных валют вновь штурмует годовые максимумы. Точку в выборах должны поставить именно выборщики и 19 ноября они должны официально подтвердить расклад голосов. До этого времени, может произойти что угодно.

Пока же, все самые интересные движения продолжают происходить на рынке долга почти во всех странах. Мощнейшие продажи, сразу после результатов выборов в США начались на американском долговом рынке и спустя сутки эффект домино сработал по всему миру, в том числе и на России.

Доходность 10-летних облигаций США взлетела почти до 2.15%. Пока это не критично и фондовые рынки на это не реагируют.  Но если доходность подскочит до отметки 2.4%, то на рынках акций начнётся распродажа по всему миру, а рост доходности до отметки 3% может привести уже к панике. С приходом Трампа многие стали делать ставку на жёсткую монетарную политику в США и в крепкий доллар, но похоже, что всем этим ожиданиям не суждено будет сбыться.

Темпы роста ВВП Японии в III квартале ускорились, превзошли прогнозы. Согласно предварительным данным, японский ВВП увеличился на 2,2% в годовом выражении после повышения на 0,7% во втором квартале. Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали рост ВВП на 0,9%. Экономика Японии в третьем квартале увеличилась на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом, когда рост составил лишь 0,2%.

Японский индекс Nikkei 225 увеличился в ходе торгов на 1,8%, китайский Shanghai Composite поднялся на 0,3%, гонконгский Hang Seng опустился на 1,3%, южнокорейский KOSPI потерял 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,5%.

Валютный рынок: На валютном рынке тенденции все прежние. Американский доллар продолжает дорожать почти ко всем валютам в мире. По ключевой валютной паре цель пока прежняя – 1.05 в ближайшие 1-2 месяца, далее будет поход к паритету, но это не так быстро. По японской иене в паре с долларом цель пока на отметке 110.

Рынок сырья: Нефть: Для рынка нефти на прошлой неделе приходили только негативные новости. Пока все верят в сказки про сокращение и "заморозку", в реале всё по-другому. ОПЕК в октябре увеличила добычу на 230 тыс. б/с - до рекордных 33,83 млн б/с Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в октябре увеличила добычу нефти на 230 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до рекордных 33,83 млн б/с, говорится в ежемесячном обзоре Международного энергетического агентства (МЭА). Рост произошел за счет восстановления добычи в Нигерии и Ливии, а также выхода Ирака на исторический максимум по производству нефти. 

Следующая встреча технических экспертов ОПЕК пройдет в Вене 25 ноября, а 28 ноября представители картеля встретятся с экспертами из стран, не входящих в ОПЕК. Заседание министров ОПЕК запланировано на 30 ноября.

Золото: На фоне роста американского доллара драгоценные металлы вновь существенно скорректировались и достигли интересных для покупки отметок. По золоту, существенно ниже 1200$ причин для коррекции нет, выше 1350$ пока расти ему не на чем. Если делать ставку на то, что DXY не пойдёт сильно выше отметки 100, то разворот по драгоценным металлам может наступить уже скоро. Не исключено, что локальное дно позолот и серебру будет только в декабре, сразу после повышения ставки в США.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Олейник Василий
Олейник Василий
эксперт
ИК "Ай Ти Инвест"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября