Меню

 
 
facebook
вконтакте

Подразделение Alibaba намерено провести IPO в Гонконге

Согласно информации из осведомленных источников, Ant Group, подразделение китайского гиганта онлайн-торговли Alibaba намерено провести первичное публичное размещение своих акций на гонконгской фондовой бирже. При этом компания рассчитывает получить оценочную рыночную стоимость более $200 млрд.

Сообщается, что компания собиралась провести листинг одновременно как в Гонконге, так и в материковом Китае. Однако сейчас руководство Ant склоняется в пользу азиатского финансового центра, так как в Гонконге данный процесс, вероятнее всего, окажется проще.

Ant рассматривает возможность продажи 5-10% своих акций в рамках первичного публичного размещения, которое станет одним из крупнейших листингов в мире по итогам года.

33% акций Ant, базирующейся в китайском городе Ханчжоу, принадлежат Alibaba Group и контролируются основателем компании Джеком Ма (Jack Ma).

Известно, что в мае Ant получила одобрение регулирующих органов на изменение своего юридического названия на китайском языке на Ant Technology Group.

Гонконгский листинг Ant, одного из самых ожидаемых IPO в мире, повысит статус города как глобального финансового центра, поскольку на его лидеров обрушился шквал критики за введение Китаем в прошлом месяце жесткого закона о национальной безопасности.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября