еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Pfizer и BioNTech сообщили, что эффективность их вакцины от коронавируса превышает 90%

(Рейтер) - Производитель лекарств Pfizer Inc в понедельник сообщил, что его экспериментальная вакцина показала эффективность свыше 90% в предотвращении COVID-19, согласно данным масштабного исследования.

Pfizer и её немецкий партнер BioNTech SE стали первыми фармкомпаниями, опубликовавшими данные об успехе крупного клинического исследования вакцины от коронавируса.

Vials with a sticker reading, Мировые акции и цены на нефть резко выросли после сообщения компаний.

Кроме того, компании сообщили, что пока не обнаружили серьезных поводов для опасений в плане безопасности и могут направить документы на ускоренное одобрение вакцины в США в конце месяца.

Если одобрение регулятора будет получено, поначалу количество доступных доз вакцины будет ограничено. Также остается много вопросов относительно продолжительности защиты, которую обеспечивает вакцина. Тем не менее новость дает надежду на то, что другие вакцины, находящиеся в стадии разработки, также окажутся эффективными.

"Сегодня великий день для науки и человечества, - сказал глава Pfizer Арнольд Бурла. - Мы приближаемся к важнейшей вехе в нашей программе разработки вакцины в то время, когда мир больше всего нуждается в ней, когда темпы распространения инфекции устанавливают новые рекорды, больницы приближаются к пределам своих возможностей, а экономика испытывает трудности с открытием".

Pfizer ожидает получить ускоренное разрешение на использование вакцины в США для людей в возрасте от 16 до 85 лет. Для этого компании понадобится собрать данные о здоровье около половины из примерно 44.000 участников исследования за два месяца, что, как ожидается, она сможет сделать к концу ноября.

Данные исследований пока не прошли проверку экспертного сообщества и не были опубликованы в специализированном медицинском журнале.

Pfizer и BioNTech подписали контракт с правительством США на поставку 100 миллионов доз вакцины стоимостью $1,95 миллиарда. Также компании заключили соглашения о поставках вакцины в ЕС, Великобританию, Канаду и Японию.

(Майкл Эрман и Джули Стинхайзен при участии Мишель Гершберг. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Зварич Богдан, главный аналитик, "Промсвязьбанк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Шульгин Михаил, начальник отдела глобальных исследований, "Открытие Брокер") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Красноженов Борис, Денис Дорофеев, Джон Волш, аналитики, "Альфа-Банк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аседова Наталия, ведущий аналитик отдела анализа акций, ГК "ФИНАМ") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Кабаков Ярослав, директор по стратегии, ИК "ФИНАМ") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Коган Евгений, президент, ИГ "Московские партнеры") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Денисламов Михаил, младший аналитик, "Фридом Финанс") об этой новости.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря