еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Пентагон отказался от проекта на $10 млрд, по которому спорят Microsoft и Amazon

ВАШИНГТОН, 6 июл - РИА Новости. Пентагон отказался от проекта создания облачной инфраструктуры хранения данных JEDI стоимостью 10 миллиардов, за который судятся компании Microsoft и Amazon, он признан устаревшим, сообщило оборонное ведомство США во вторник.

Согласно заявлению Пентагона, проект признан не отвечающим ставящимся задачам, "ввиду меняющихся требований, возросшим знаниям об облаке (как способе хранения данных - ред.) и прогресса в индустрии".

Ведомство при этом не отказывается от идеи создания собственного облака для хранения информации и объявило, что на смену JEDI придет проект JWCC (Joint Warfighter Cloud Capability). Планируется, что он будет совместно реализован несколькими компаниями.

В Пентагоне сообщили, что рассчитывают получить предложения как от Amazon, так и от Microsoft, которых министерство обороны называет "единственными операторами облачной инфраструктуры, возможности которых отвечают его требованиям". Между тем, говорят в ведомстве, не исключено, что в ходе тендера будут рассматриваться предложения и других компаний.

Компания Microsoft в 2019 году получила военный контракт на 10 миллиардов долларов на создание облачной инфраструктуры хранения данных. Компания Amazon, которая считалась фаворитом тендера, подала иск в федеральный суд США, оспаривающий решение Пентагона и добилась блокировки контракта. Оборонное ведомство совместно с Microsoft безуспешно пыталось добиться отзыва этого решения, но представители ведомства не исключали, что проект может быть свернут.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Пахомов Павел, руководитель учебного центра, ПАО "Санкт-Петербургская биржа") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Коган Евгений, президент, ИГ "Московские партнеры") об этой новости.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря