еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пауэлл: в ФРС "никто не рад" сообщениям о торговле акциями представителями регулятора

(Рейтер) - Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл сказал в среду, что недоволен активными биржевыми инвестициями двоих глав ФРБ, и пообещал, что правила этики центрального банка будут ужесточены после тщательного анализа.

В начале сентября ряд СМИ сообщил о том, что глава ФРБ Далласа Роберт Каплан и президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен активно занимались торговыми операциями на рынках ценных бумаг.

"Нам необходимо изменить (нормы), и мы это сделаем", - сказал Пауэлл во время телевизионной пресс-конференции после заседания регулятора.

Хотя правила, ограничивающие торговую деятельность членов руководства ФРС, несколько строже, чем правила для государственных служащих в целом, нынешние рамки "теперь явно не соответствуют задаче сохранения доверия общественности", сказал Пауэлл.

FILE PHOTO: Federal Reserve Chair Jerome Powell takes his seat to testify before a Senate Banking, Housing and Urban Affairs Committee hearing on “The Semiannual Monetary Policy Report to the Congress” on Capitol Hill in Washington, U.S., July 15, 2021. REUTERS/Kevin Lamarque/File PhotoНа вопрос, считает ли он, что Каплан и Розенгрен могут оставаться на своих должностях, Пауэлл ответил: "С точки зрения доверия и подобных вещей, я думаю, никто не доволен. Никто в (Федеральном комитете по открытым рынкам) не рад, что возникают такие вопросы".

Журналисты также спросили Пауэлла о его собственных активах, которые включают муниципальные ценные бумаги, подобные тем, которые ФРС покупала в прошлом году в рамках мер для предотвращения обвала финансового рынка. Председатель ФРС ответил, что владеет ими уже много лет и не является активным трейдером.

"Муниципальные ценные бумаги всегда считались довольно безопасным активом для инвестирования для сотрудника ФРС, потому что, как вы знаете, всегда считалось, что ФРС никогда не станет покупать муниципальные ценные бумаги", - сказал он.

Пауэлл сказал, что он проинформировал о своих вложениях отдел этики в правительстве, и тот пришел к выводу, что конфликта интересов в его случае нет.

Пауэлл сказал, что "не хочет забегать вперед" и заранее сообщать о возможных изменениях в этических правилах американского регулятора.

"Когда нам будет что объявить, мы сделаем это", - сказал он.

(Дэн Бернс, Говард Шнайдер, Линдси Дунсмуир, Энн Сафир. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря