еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пауэлл: "Нестыковка" между инфляцией и безработицей - главная проблема ФРС

Federal Reserve Chairman Jerome Powell testifies during a Senate Banking, Housing and Urban Affairs Committee hearing on the CARES Act, at the Hart Senate Office Building in Washington, DC, U.S., September 28, 2021. Kevin Dietsch/Pool via REUTERS

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Преодоление "нестыковки" между высокой инфляцией и повышенной безработицей является наиболее насущной проблемой, стоящей перед Федеральным резервом в настоящее время, сказал глава ФРС Джером Пауэлл, признав потенциальный конфликт между двумя главными целями американского центробанка.

"Это ситуация, с который мы не сталкивались очень давно, и это - нестыковка между двумя нашими целями... Инфляция высока и находится сильно выше ориентира, и в то же время, судя по всему, есть слабина на рынке труда", - сказал Пауэлл на форуме, организованном Европейским центробанком.

"Преодоление этой ситуации в ближайшие пару лет - наивысший и важнейший приоритет, и это будет очень непросто", в то время как сейчас регулятор возлагает надежду на "гипотезу" о том, что инфляция замедлится сама по себе.

Пауэлл также повторил, что американский центробанк приближается к началу сокращения скупки активов, но до повышения ключевой ставки еще очень далеко. По его словам, американский регулятор осторожно поворачивает к процессу нормализации политики.

(Говард Шнайдер. Перевел Дмитрий Антонов)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря