Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пауэлл не исключает снижения ВВП США во втором квартале на 20%

В минувшее воскресенье, 17 мая, глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл в ходе своего интервью заявил о том, что не исключает снижения ВВП США во втором квартале на 20%, при этом уровень безработицы может увеличиться до 25%. Заметим, что прогнозы Пауэлла относительно безработицы оказались в полтора раза выше тех, что были озвучены министерством труда США в конце прошлого месяца.

В то же время, Пауэлл подчеркнул, что властям, возможно, придется продолжить оказывать финансовую поддержку семьям еще в течение 3-6 месяцев, чтобы помочь населению пережить последствия кризиса, вызванного пандемией.

Примечательно, что глава ФРС исключил падение американской экономики, сопоставимое по масштабам с Великой депрессией. По мнению Пауэлла, после пандемии американской экономике предстоит "постепенное восстановление", но сроки будут в первую очередь зависеть от преодоления последствий медицинского кризиса, снижения числа заболевших и создания вакцины.

По мнению Пауэлла, вдумчивое и осторожное отношение к перезапуску экономики, когда люди ответственно будут соблюдать меры социального дистанцирования и попытаются сделать все возможное, чтобы избежать новой вспышки, позволит экономике довольно скоро начать восстановление.

Более того, глава ФРС отметил, что регулятор пока не исчерпал арсенал мер и готов расширять действующие программы и добавлять новые.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая