Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пауэлл из ФРС: ЦБ готов использовать все инструменты, чтобы помочь экономике

Председатель ФРС Джером Пауэлл в Палате представителей в Вашингтоне, США, 30 июня 2020 года. Tasos Katopodis/Pool via REUTERS(Рейтер) - Федеральная резервная система (ФРС) по-прежнему готова использовать все имеющиеся у нее инструменты, чтобы помочь восстановлению американской экономики от коронавирусного кризиса, говорится в речи председателя ФРС Джерома Пауэлла, обнародованной до его выступления перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей США.

"Мы сохраняем приверженность использованию наших инструментов для того, чтобы делать все, что в наших силах, в течение необходимого времени, чтобы обеспечить максимально сильное восстановление и ограничить долгосрочный ущерб для экономики".


Описание ситуации в экономике США в речи Пауэлла в целом повторяет выступление по итогам завершившегося на прошлой неделе заседания Федрезерва. Тогда руководство ЦБ пообещало удерживать процентные ставки на уровне, близком к нулю, до тех пор, пока экономика не достигнет полной занятости, а инфляция не будет на пути к небольшому превышению ориентира в 2%.

По словам Пауэлла, жилищный сектор восстановился, потребительские расходы отыграли примерно 75% снижения, и из 22 миллионов рабочих мест, потерянных в кризис, удалось вернуть половину.

"Однако и занятость, и общая экономическая активность остаются значительно ниже докризисного уровня, и путь, который предстоит пройти, по-прежнему остается весьма неопределенным", - сказал он.

(Дэн Бернс в Нью-Йорке и Энн Сэфир в Беркли. Перевел Владимир Садыков)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря