еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пауэлл и Брейнард указали на угрозу инфляции

(Рейтер) - Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл и член совета управляющих ФРС Лейл Брейнард, которых президент Джо Байден в понедельник выдвинул на высшие посты в ЦБ, сказали о разрушительном воздействии высокой инфляции на экономику США и американские семьи. Это может быть сигналом того, что взятие роста цен под контроль является в настоящее время главным приоритетом центрального банка.

В кратких комментариях, последовавших за выдвижением Пауэлла на второй срок в качестве главы ФРС и Брейнард - на пост вице-председателя ФРС, они оба подчеркнули, что осознают, насколько разрушительной стала инфляция.

"Мы знаем, что высокая инфляция сказывается на семьях, особенно на тех, которые менее способны покрыть более высокие расходы на предметы первой необходимости, такие как еда, жилье и транспорт", - сказал Пауэлл в комментариях.

"Мы будем использовать наши инструменты как для поддержки экономики - сильного рынка труда, - так и для предотвращения закрепления более высокой инфляции".

(Дэниел Бернс. Перевела Анна Ржевкина. Редактор Анна Козлова)

 Federal Reserve Chairman Jerome Powell poses for photos with Fed Governor Lael Brainard (L) at the Federal Reserve Bank of Chicago, in Chicago, Illinois, U.S., June 4, 2019. REUTERS/Ann Saphir

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря