еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пандемия коронавируса отнимет у мирового ВВП 3% в среднесрочной перспективе - МВФ

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Глобальный ВВП в 2024 году, как ожидается, будет примерно на 3% ниже, чем ожидалось до пандемии коронавируса, но ее среднесрочные последствия будут не такими тяжелыми, как влияние мирового финансового кризиса 2008-2009 годов, сообщил Международный валютный фонд в среду.

МВФ сообщил, что вероятность появления "шрамов" в результате текущего кризиса остается существенной, хотя системного финансового стресса и связанного с ним долгосрочного экономического ущерба в целом удалось избежать благодаря беспрецедентным политическим мерам.

Путь к восстановлению остается тернистым, особенно для стран с ограниченными финансовыми ресурсами, говорится в сообщении МВФ, основанном на обновленном прогнозе для мировой экономики World Economic Outlook.

"В отличие от случившегося во время мирового финансового кризиса, шрамы развивающихся рынков и экономик, как ожидается, будут глубже, чем у развитых экономик, а наиболее серьезные потери, скорее всего, понесут страны с низкими доходами", - сообщил МВФ.

FILE PHOTO: A man wearing a protective mask walks past closed shops, amid the coronavirus disease (COVID-19) outbreak in Kuala Lumpur, Malaysia May 28, 2020. REUTERS/ Lim Huey Teng/File PhotoЭкономики, сильнее зависящие от туризма или имеющие большую долю секторов с высоким уровнем контактов - рестораны и розничная торговля - согласно прогнозам, будут нести более продолжительные потери.

Пандемический шок может оказать большее влияние на рынок труда в среднесрочной и долгосрочной перспективе, поскольку некоторые из секторов с высоким уровнем контактов могут необратимо сократиться, сообщил МВФ.

Фонд обнародует доклад World Economic Outlook и обновленные прогнозы роста 6 апреля.

(Андреа Шалал. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля