еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ожидание стимулов в США отягощает доллар, фунт в плюсе из-за надежд на сделку о Brexit

(Рейтер) - Доллар продолжил снижение в среду, достигнув минимума за более чем шесть недель, после того как президент США Дональд Трамп сказал, что готов принять законопроект о крупном объеме стимулов, побудив трейдеров увеличить ставки на более рискованные валюты.

FILE PHOTO: FILE PHOTO: George Washington is seen with printed medical mask on the one Dollar banknote in this illustration taken, March 31, 2020. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration/File Photo/File PhotoТрамп сигнализировал о готовности предоставить более чем $2,2 триллиона американской экономике - цифра, к которой стремились демократы долгие месяцы.

"Это не то событие, которое в корне изменит ситуацию, - сказала Ту Лан Нгуен, аналитик по валютным и электронным рынкам Commerzbank. - Я думаю, что базовый сценарий для рынка заключается в том, что в какой-то момент в ближайшие несколько недель или, может быть, через несколько месяцев появится еще один пакет фискальных стимулов".

"Рынок все еще позитивно реагирует на (высказывания политиков в Вашингтоне), потому что очевидно, что чем раньше (будет достигнуто соглашение), тем лучше в текущей ситуации".

Индекс доллара к корзине из шести основных валют снизился на 0,36% до 92,728​ к 15:32 МСК.

Нгуен сказала, что движения валютного рынка днем не были типичным "риск-офф", так как безопасная японская иена выросла примерно на 0,5% по отношению к доллару, приблизившись к месячному максимуму.

Скорее, надежды на налогово-бюджетные стимулы привели к снижению доллара, поскольку повысили долгосрочные инфляционные ожидания для Соединенных Штатов, сказала аналитик.

Рисковые "осси" и "киви" подорожали на 0,48% и 0,73% соответственно.

Евро вырос на 0,35% до $1,1864, ранее коснувшись максимума за один месяц.

Фунт стерлингов поднялся на 1,14% до $1,3093 после того, как главный переговорщик ЕС по вопросу выхода Великобритании из блока Мишель Барнье сказал, что сделка об условиях Brexit находится "в пределах досягаемости".

(Элизабет Хаукрофт, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря