Меню

 
 
facebook
вконтакте

От заседания ЕЦБ не приходится ждать ничего хорошего

Утром внешний фон выглядит неоднозначным. Фьючерс на индекс S&P, благодаря релизам пока в целом неплохих квартальных отчетностей компаний, прибавляет 0,249%, японский индикатор Nikkei 225 после выхода данных о сокращении чистых вложений нерезидентов в акции теряет 0,647%, а китайский фондовый индекс Shanghai Composite растет на 0,457%. На сырьевом рынке декабрьские фьючерсы на Brent после вчерашних распродаж в рамках технического движения корректируются вверх на 0,54% до $48,1 за баррель.

Судя по всему, наибольшее влияние сегодня будут оказывать два фактора: развитие ситуации на нефтяном рынке и заседание ЕЦБ. В случае с нефтяными котировками позитива пока ждать не приходится. Так, вчера вечером стало известно, что ОПЕК и пятерке стран, не входящих в картель, не удалось договориться о снижении квот добычи нефти. Очевидно, что рынок продолжит отыгрывать и негатив, связанный со вчерашним выходом данных EIA по нефтяному рынку США. Напомню, что запасы выросли гораздо больше, чем ожидалось, а среднедневные объемы добычи остались на уровне прошлой недели.

От заседания ЕЦБ также не приходится ждать ничего хорошего. Скорее всего, регулятор вновь оставит неизменными параметры европейского QE, сославшись на необходимость получения дополнительных макроэкономических данных. Рынок же на подобное решение отреагирует снижением котировок рисковых активов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Нигматуллин Тимур
Нигматуллин Тимур
аналитик
ИХ "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля