еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Основные фондовые индексы Европы завершили апрель ростом, британский FTSE прибавил 3,8%

МОСКВА, 30 апр - РИА Новости/Прайм. Основные фондовые биржи Европы в последний день апреля закрылись преимущественно снижением, при этом завершив месяц ростом, свидетельствуют данные площадок.

По итогам торгов пятницы британский индекс FTSE 100 вырос на 0,12%, до 6 969,81 пункта, французский CAC 40 снизился на 0,53%, до 6 269,48 пункта, немецкий DAX - на 0,12%, до 15 135,91 пункта. Тем временем весь месяц все эти индексы завершают ростом. Так, FTSE вырос на 3,8%, СAC – на 3,3%, DAX же показал меньший рост, увеличившись в апреле лишь на 0,9%.

Повлияли на ход торгов пятницы корпоративные новости. Бумаги британо-шведской AstraZeneca подорожали на 4,3%, поскольку за прошлый квартал этот разработчик нашумевшей вакцины от нового коронавируса вдвое нарастил чистую прибыль. В то же время акции британского банка Barclays и итальянского энергоконцерна Eni упали в цене на 7% и 2,7% соответственно после опубликования их финансовых результатов, разочаровавших инвесторов.

Также инвесторы обратили внимание и на макростатистику. Так, ВВП еврозоны в первом квартале, по первой оценке, сократился на 0,6% в квартальном выражении и на 1,8% - в годовом. Ожидалось снижение в большей степени. А безработица 19 стран валютного блока в марте снизилась до 8,1% с пересмотренного уровня февраля в 8,2%, в то время как ожидалось её сохранение на уровне первоначальной оценки февраля - 8,3%.

Кроме того, аналитики по-прежнему сохраняют оптимистичные прогнозы относительно котировок акций, поскольку мировые регуляторы по-прежнему проводят ультра-мягкую монетарную политику.

"Все данные по-прежнему указывают на продолжающуюся поддержку со стороны как налогово-бюджетной, так и кредитно-денежной политики на фоне ускорения роста доходов компаний", - сказал газете Wall Street Journal старший инвестиционный директор UBS Global Wealth Management Марк Хэфеле (Mark Haefele).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля