еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Оптимистичные чиновники ФРС ожидают подъема экономики США

(Рейтер) - Чиновники Федеральной резервной системы с оптимизмом смотрят на экономические перспективы США, поскольку все больше американцев вакцинируется от коронавируса, а государственная помощь доходит до домохозяйств и компаний - и руководство регулятора не собирается мешать этому.

Глава ФРБ Ричмонда Томас Баркин сравнил экономику во время пандемии с американскими горками, замедлившими ход перед резким разгоном.

A security guard walks in front of an image of the Federal Reserve following the two-day Federal Open Market Committee (FOMC) policy meeting in Washington, DC, U.S. on March 16, 2016. REUTERS/Kevin Lamarque/File Photo"Последний отрезок точно должен быть впечатляющим, так как избыточные сбережения и бюджетные стимулы подпитывают накопленный спрос со стороны потребителей, измученных изоляцией и получающих свободу благодаря вакцине и теплой погоде", - сказал он во вторник, выступая в округе Монтгомери в штате Мэриленд.

Глава Федерального резервного банка Атланты Рафаэль Бостик сказал, что следит за "повышательными рисками" в траектории развития экономики.

"Мы можем увидеть всплеск активности и результатов с наступлением лета, что может привести нас к еще более уверенному восстановлению, - сказал Бостик во время выступления в Совете по международным делам Атланты. - Миллион рабочих мест в месяц может стать стандартом на лето".

Ранее в тот же день президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Джон Уильямс сказал, что он тоже "оптимистично" смотрит на экономику в целом.

"Мы делаем большие успехи в программе вакцинации, - сказал он на виртуальном мероприятии, организованном ФРБ Нью-Йорка и Американской ассоциацией пенсионеров. - Я думаю, что у нас есть много положительных факторов впереди".

(Энн Сафир, при участии Джоннель Марте и Говарда Шнайдера. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Дмитрий Антонов)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля