еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

ОПЕК+ не пришел к компромиссу по судьбе сделки, продолжит переговоры в понедельник

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости/Прайм. Министры ОПЕК+ и в пятницу не смогли договориться по будущему сделки, решили продолжить переговоры в понедельник, сообщили РИА Новости два источника в делегациях альянса.

"Переговоры решено перенести на понедельник", - сказал один из собеседников агентства. Перенос переговоров подтверждает и официальное сообщение ОПЕК без указания причин. Начало заседания запланировано на 16.00 мск.

Переговоры альянса зашли в тупик из-за вопроса о продлении соглашения об ограничении добычи нефти до конца 2022 года и позиции ОАЭ по данному вопросу. Эмиратская делегация настаивала на повышении своего базового уровня добычи, от которого считаются ограничения, почти на 700 тысяч баррелей в сутки в случае принятия решения о продлении сделки. Сейчас сделка действует до конца апреля 2022 года.

При этом основная опция, которая обсуждалась на период с августа по декабрь текущего года, заключалась в продолжении роста добычи альянса ежемесячно на 400 тысяч баррелей в сутки, сообщали источники РИА Новости.

ОПЕК+ из-за падения спроса на нефть, вызванного пандемией коронавируса, с мая прошлого года сократил свою добычу на 9,7 миллиона баррелей в сутки. По мере стабилизации ситуации ограничения корректировались, и на июль 2021 года они составляют 5,76 миллиона баррелей в сутки. Базой отсчета для всех взят октябрь 2018 года, а для России и Саудовской Аравии - показатель в 11 миллионов баррелей в сутки.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря