еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

ОПЕК улучшила прогноз роста мирового спроса на нефть в 2021 году до 96,27 млн баррелей в сутки - доклад

(Рейтер) - Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) несущественно улучшила прогноз мирового спроса на нефть в 2021 году и теперь ждет его роста в годовом сравнении на 5,89 миллиона баррелей в сутки до 96,27 миллиона баррелей в сутки, говорится в мартовском докладе картеля.

В феврале ОПЕК ожидала роста мирового спроса на нефть в этом году на 5,79 миллиона баррелей до 96,05 миллиона баррелей в сутки.

A 3D printed oil pump jack is seen in front of displayed Opec logo in this illustration picture, April 14, 2020. REUTERS/Dado Ruvic/IllustrationКартель повысил прогноз роста спроса в этом году благодаря более позитивным ожиданиям относительно увеличения спроса во втором полугодии.

Аналитики ОПЕК ждут, что в третьем квартале этого года мировой спрос на нефть составит 97,43 миллиона баррелей в сутки, а в четвертом квартале - 98,91 миллиона баррелей в сутки по сравнению с 95,61 миллиона баррелей в сутки во втором квартале и 93,04 миллиона баррелей в сутки в первом квартале.

Картель также пересмотрел показатель мирового спроса на нефть за прошлый год, улучшив его до 90,39 миллиона баррелей в сутки по сравнению с предыдущей оценкой в 90,26 миллиона баррелей в сутки за счет меньшего, чем ранее ожидалось, снижения потребления моторного топлива, а также топлива для нужд промышленности.

Таким образом, спрос на нефть в годовом сравнении упал в прошлом году на 9,6 миллиона баррелей в сутки.

ОПЕК прогнозирует рост добычи жидких углеводородов в России в 2021 году до 10,66 миллиона баррелей в сутки с 10,59 миллиона баррелей в сутки в 2020 году.

Добыча стран ОПЕК снизилась в феврале (месяц к месяцу) на 65.000 баррелей в сутки до 24,85 миллиона баррелей в сутки, главным образом, благодаря сокращению производства в Саудовской Аравии и Анголе.

В 2020 году ОПЕК произвел 25,65 миллиона баррелей нефти в сутки после 29,34 миллиона баррелей в сутки годом ранее.

(Олеся Астахова. Редактор Анастасия Лырчикова.)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля