еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

ОПЕК улучшила прогноз по спросу на нефть в мире в 2021 году, ждет роста на 6 млн баррелей в сутки

МОСКВА, 13 апр - РИА Новости/Прайм. ОПЕК повысила прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2021 году на 0,1 миллиона баррелей в сутки, до 6 миллионов баррелей в сутки, и теперь ожидает мировой спрос на уровне 96,5 миллиона баррелей в сутки, говорится в ежемесячном докладе организации.

"Прогноз по росту спроса в 2021 году пересмотрен в сторону повышения на 0,1 миллиона баррелей в сутки по сравнению с оценкой прошлого месяца. Ожидается, что мировой спрос на нефть вырастет на 6 миллионов баррелей в сутки - до 96,5 миллиона баррелей в сутки", - говорится в докладе.

В своем мартовском докладе организация прогнозировала рост спроса на 5,9 миллиона баррелей в сутки, а в февральском - на 5,8 миллиона баррелей в сутки.

ОПЕК поясняет, что повышение прогноза по спросу связано с более интенсивным оживлением экономики, чем предполагалось ранее. Восстановление экономики в первую очередь повлияет на нефтяной спрос в странах ОЭСР во втором полугодии текущего года. Другими факторами, влияющими на спрос, станут дальнейшие ослабления ограничений, связанных с COVID-19, и кампания по вакцинации.

При этом организация продолжает корректировать оценку спроса на нефть в 2020 году и сейчас сообщает о глобальном сокращении спроса на 9,5 миллиона баррелей в сутки - до 90,5 миллиона баррелей в сутки.

 

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля