еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Опасения об экономике, падение акций китайских компаний тянут Уолл-стрит вниз

Members of a tour group look at the front facade of the New York Stock Exchange (NYSE) in New York City, U.S., June 21, 2021. REUTERS/Brendan McDermid

(Рейтер) - Основные индексы Уолл-стрит снижаются в четверг, поскольку ускорившееся распространение штамма дельта в мире поставило под сомнение восстановление экономики, в то время как падение акций китайских технологических компаний, похоже, сказывается на других рынках.

Инвесторы во всем мире стали опасаться риска. Акции падают, а цены на облигации растут из-за опасений в отношении давления Пекина на котирующиеся на иностранных биржах китайские компании и устойчивого восстановления мировой экономики.

Акции китайского гиганта Didi Global Inc оказались в эпицентре распродаж после того, как Пекин закрыл приложение компании, и упали на 6%.

Акции других китайских компаний, торгуемые в США, снизились вслед за резким падением в Китае и Гонконге: бумаги гиганта электронной коммерции Alibaba Group Holding Ltd упали на 3,9%, а интернет-поисковой системы Baidu Inc - на 3,8%.

"Произошедшее с акциями Didi на этой неделе действительно напугало инвесторов, потому что теперь есть опасения... что мы не знаем, как будут выглядеть регулирование в дальнейшем, - сказал Томас Хейс из Great Hill Capital.- До тех пор, пока не будет ясности и пока правительство Китая не изменит свою позицию, инвесторы будут сначала сбрасывать активы, а уже потом задавать вопросы".

Между тем, глава Федерального резервного банка Атланты Рафаэль Бостик предупредил, что всплеск заболеваемости высоко заразным вариантом коронавируса может помешать восстановлению экономики США.

Индекс Dow Jones к 18:15 МСК снизился на 1,08% до 34.305,69 пункта, индекс S&P 500 опустился на 1,15% до 4.307,9​ пункта, а Nasdaq - на 1,24% до 14.483,24 пункта.

(Амбар Уоррик и Девик Джейн в Бангалоре. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря