еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Облигации еврозоны удерживают позиции, внимание приковано к вакцинам и ФРС

(Рейтер) - Государственные облигации еврозоны стабильны во вторник благодаря спросу на безопасные активы на фоне неопределенности в отношении вакцинации в ЕС и в преддверии заседания Федеральной резервной системы США.

Vials of the AstraZeneca COVID-19 vaccine are seen at a medical center in Champigny, near Paris, as France's decision to suspend temporarily the AstraZeneca COVID-19 vaccine was taken in co-ordination with other European countries, March 16, 2021. REUTERS/Gonzalo FuentesДвухдневное заседание ФРС, завершающееся в среду, находится в центре внимания инвесторов, особенно с учетом ожиданий ускорения экономического роста и инфляции после реализации фискальных стимулов в США, подстегнувших рост доходности государственных облигаций во всем мире. ФРС пока пытается сгладить связанные с этим опасения.

Считающиеся безопасными активами гособлигации еврозоны также поддержала обеспокоенность в отношении программы вакцинации в блоке. ЕС уже отставал по темпам вакцинации от США и Великобритании, а в понедельник крупнейшие европейские страны временно приостановили использование вакцины AstraZeneca из-за сообщений о побочных эффектах.

Неопределенность в отношении использования вакцины AstraZeneca "усиливает общее впечатление о том, что еврозона отстает в восстановлении после пандемии", пишут аналитики ING.

Доходность 10-летних государственных облигаций Германии осталась без изменений на уровне минус 0,34%. В конце февраля показатель достигал самого высокого уровня с марта 2020 года в районе минус 0,20%.

Спред между доходностью 10-летних американских и немецких госбондов остается вблизи пика с февраля 2020 года, поскольку доходность бондов в США продолжает расти в этом месяце, в то время как доходность облигаций ФРГ упала.

(Йорюк Бахчели. Перевел Алексей Кузьмин. Редактировал Владимир Садыков)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля