Меню

 
 
facebook
вконтакте

NVIDIA ударно отчиталась за I финквартал

NVIDIA (NVDA), крупнейший в мире производитель графических ускорителей, недавно опубликовал отчет за I квартал 2019 фингода, завершившийся 29 апреля. Выручка увеличилась на 65.6% г/г до рекордных $3.21 млрд., превысив консенсус-прогноз на уровне $2.67 млрд., на фоне улучшения показателей во всех сегментах. Выручка от продаж игровых GPU поднялась на 67.8% до $1.72 млрд. благодаря хорошему спросу на игровые процессоры семейства GeForce. При этом продажи в сегменте решений для датацентров (включая Tesla и Grid) составили $701 млн., повысившись на 71.4 в годовом выражении. Выручка в сегменте решений для автомобильной отрасли увеличилась на 3.6% до $145 млн. Компания также сообщила, что спрос со стороны майнеров криптовалют в отчетном квартале повысил выручку на $289 млн. Скорректированная операционная прибыль подскочила на 124.2% до $1.43 млрд., и операционная рентабельность улучшилась на 11.6 п.п. до 44.5%. Прибыль на акцию взлетела на 141.2% до $2.05 и оказалась существенно выше средней оценки аналитиков Уолл-стрит на уровне $1.65.

NVIDIA завершила I финквартал, имея на счетах $7.3 млрд. денежных средств и краткосрочных инвестиций при общем долге $2 млрд. В отчетном квартале компания сгенерировала операционный денежный поток в объеме $1.45 млрд. против лишь $282 млн. в аналогичном периоде прошлого фингода, потратила $118 млн на капвложения, направила $655 млн. на выкуп собственных акций и выплатила $91 млн. в виде дивидендов. По итогам всего 2019 фингода компания планирует вернуть акционерам $1.25 млрд.

В I квартале NVIDIA представила технологию трассировки лучей в реальном времени, NVIDIA RTX, которая должна будет вывести качество графики в компьютерных играх на совершенно новый уровень. В компании также отметили по-прежнему высокий спрос на свои новые GPU с архитектурой Volta со стороны провайдеров интернет- и облачных услуг, а также производителей серверов, включая Alibaba, Baidu, Tencent, Amazon, Facebook, Alphabet и Microsoft. Все большей популярностью пользуются решения NVIDIA в области искусственного интеллекта на фоне дальнейшего проникновения данной технологии в различные области экономики - в энергетическую и транспортную отрасли, медицину и др. Кроме того, недавно компания сообщила о заключении ряда контрактов по развитию и внедрению технологий автономных автомобилей с такими компаниями, как Uber, Volkswagen, Aurora, Baidu and ZF Friedrichshafen AG. Всего же, по данным самой NVIDIA, в той или иной степени ее платформу Drive используют "свыше 370 компаний и организаций в мире". Во II квартале 2019 фингода руководство NVIDIA прогнозирует выручку на уровне $3.10 млрд. (+/-2%), что несколько выше текущего среднерыночного прогноза на уровне $2.97 млрд.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря