еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

NVIDIA сильно отчиталась за 2-й финквартал, представила оптимистичный прогноз

NVIDIA (NVDA), крупнейший в мире производитель графических ускорителей, представил сильную отчетность за 2-й квартал 2021 фингода, завершившийся 26 июля. Выручка увеличилась на 49,9% г/г до рекордных $3,87 млрд на фоне резкого роста популярности онлайн-игр и сервисов для дистанционной работы в условиях пандемии Covid-19 и превзошла консенсус-прогноз на уровне $3,65 млрд. Продажи в сегменте игровых GPU выросли на 26% до $1,65 млрд, поскольку люди стали больше играть в компьютерные игры из-за необходимости больше оставаться дома на фоне распространения коронавируса. При этом продажи в сегменте решений для центров обработки данных взлетели на 167% до рекордных $1,75 млрд на фоне сильного спроса со стороны провайдеров гипермасштабируемых облачных сервисов, которые используют процессоры компании для своих датацентров. При этом на фирму Mellanox, сделку по поглощению которой NVIDIA закрыла в апреле, пришлось 30% выручки в данном сегменте. Отметим также, что доходы в сегменте датацентров впервые превысили доходы игрового сегмента. Между тем продажи в сегменте решений для графических станций сократились на 30,2% до $203 млрд, а в сегменте решений для автомобильной отрасли падение выручки составило  46,9% – до $111 млн. Скорректированный показатель EBITDA подскочил на 114,8% до $1,92 млрд, а скорректированная прибыль на акцию выросла на 75,8% до $2,18 и уверенно опередила среднюю оценку аналитиков Уолл-стрит на уровне $1,97. 
 
NVIDIA завершила 2-й финквартал, имея на счетах $10,98 млрд денежных средств и краткосрочных инвестиций. Общий долг составил $7,57 млрд. В отчетном периоде компания сгенерировала операционный денежный поток в объеме $1,57 млрд (рост на 67,3% г/г) и направила $217 млн на капвложения и $99 млн на выплату дивидендов. Ранее руководство NVIDIA отмечало, что рассматривает возможность возобновления реализации программы выкупа акций в зависимости от рыночных условий. Одобренный объем программы buyback составляет $7,24 млрд в период до декабря 2022 г.
 
NVIDIA обнародовала весьма оптимистичные прогнозы на 3-финквартал с окончанием в октябре и ожидает выручку на уровне $4,40 млрд плюс/минус 2%, тогда как консенсус-прогноз для данного показателя составляет $3,97 млрд. "Внедрение вычислительных решений NVIDIA ускоряется, обеспечивая рекордный объем поступлений и исключительный рост", – заявил глава компании Дженсен Хуан.
 
 
 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря