еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Nikkei снизился под влиянием новой волны COVID-19, слабого отчета Nidec

ТОКИО (Рейтер) - Японские акции закрылись снижением в пятницу, так как более строгие правительственные ограничения в целях сдерживания COVID-19 вызвали опасения в отношении восстановления экономики, в то время как неутешительный корпоративный прогноз Nidec добавил осторожности в начале сезона отчетности.

Индекс Nikkei снизился на 0,57% до 29.020,63 пункта. Более широкий индекс Topix снизился на 0,39% до 1.914,98 пункта. С начала апреля Nikkei вырос на 0,54%.

"Настроения на рынке ослабли после появления сообщений на этой неделе о чрезвычайных мерах по борьбе с вирусом", - сказал Коити Куросе, главный стратег компании Resona Asset Management.

Япония планирует объявить "короткое и мощное" чрезвычайное положение в Токио и других крупных городах с 25 апреля по 11 мая. Правительство потребует закрытия ресторанов, баров и караоке с алкоголем, а также проведения крупных спортивных мероприятий без зрителей.

Акции Nidec, производителя моторов для компьютерных жестких дисков и смартфонов, упали на 5,12% после того, как ее годовой прогноз на текущий финансовый год не оправдал ожиданий аналитиков.

Лидерами снижения стали бумаги Z Holdings, Panasonic и Komatsu, подешевевшие на 3%.

A man rides a bicycle past a screen displaying Nikkei share average and stock indexes outside a brokerage, amid the coronavirus disease (COVID-19) outbreak, in Tokyo, Japan December 30, 2020. REUTERS/Issei Kato

(Дзюнко Фудзита. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля