Меню

 
 
facebook
вконтакте

Nikkei 225 прибавляет 0,581%, реагируя таким образом на сохранившийся на прошедшей неделе чистый приток вложений нерезидентов в местные акции

6 ноября внешний фон выглядит неоднозначно. Фьючерс на американский индикатор S&P снижается на 0,096%. Фондовый индекс Японии Nikkei 225 прибавляет 0,581%, реагируя таким образом на сохранившийся на прошедшей неделе чистый приток вложений нерезидентов в местные акции. Китайский индикатор Shanghai Composite торгуется в плюсе на 0,741%. В последнем случае, впрочем, стоит отметить очень скромные объемы.

Так, к текущему моменту на бирже ICE декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent дешевеют на 0,66% до $48,26 за баррель. Как показали события последних дней, любые попытки спекулянтов разогнать нефтяные цены наталкиваются не непреодолимое препятствие в виде переизбытка предложения и слабого спроса. Само собой, добавляет негатива и небывалый демпинг со стороны Саудовской Аравии, которая пытается застолбить себе место на рынках Азии и ЕС перед снятием санкций с Ирана.

Cущественные риски в рамках сегодняшних торгов связаны с релизом большого блока макростатистики по рынку труда США. Так, если уровень безработицы и занятости в несельскохозяйственном секторе принесут неприятный сюрприз, инвесторы начнут активно избавляться от рисковых активов на фоне увеличения вероятности повышения ставки ФРС на декабрьском заседании.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Нигматуллин Тимур
Нигматуллин Тимур
аналитик
ИХ "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля