еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Несколько поставщиков Apple и Tesla приостановили производство в КНР из-за требований об энергосбережении

(Рейтер) - Несколько компаний, поставляющих микросхемы для Apple и Tesla, приостановили производство на ряде фабрик в Китае на несколько дней, чтобы выполнить предписанный властями норматив потребления энергии, при этом поставив под угрозу цепочки поставок в ключевой для производителей электроники сезон.

Два крупнейших производителя микрочипов в Тайване, однако, сообщили, что их производственные мощности в Китае работают по нормальному графику.

Поставщик печатных плат для Apple - Unimicron Technology Corp - в воскресенье сообщил, что три его дочерних предприятия в Китае прекращают выпуск с 26 сентября до полуночи 30 сентября, чтобы не выйти за рамки лимита потребления электроэнергии, предписанные новыми требованиями региональных властей. Однако компания ожидает, что производство на других заводах восполнит возникший пробел.

People wearing face masks are pictured at an Apple Store on the day the new Apple iPhone 13 series goes on sale, in Beijing, China, September 24, 2021. REUTERS/Carlos Garcia Rawlins

Eson Precision Ind, филиал тайваньской Hon Hai Precision Industry Co Ltd (Foxconn), сообщила, что приостановит производство в китайском городе Куньшане с воскресенья до пятницы.

Изготовитель деталей для динамиков iPhone компания Concraft Holding Co Ltd не будет выпускать продукцию в течение пяти дней до полудня четверга и задействует складские запасы, чтобы удовлетворить спрос.

United Microelectronics Corp (UMC), среди клиентов которой Qualcomm, и Taiwan Semiconductor Manufacturing Co сообщили Рейтер, что изменений в работе на их заводах в Китае не будет.

Два источника, знакомых с вопросом, сказали Рейтер, что на производстве Foxconn в Куньшане ограничения отразились в очень малой степени. По словам одного из них, смены некоторых рабочих на заводах одного из крупнейших поставщиков Apple перенесены с конца сентября на начало октября.

Foxconn отказалась от комментариев.

(Канишка Сингх в Бангалоре, Бен Бланшар и Имоу Ли в Тайбэе. Перевод Анны Козловой. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря