еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Нефтяные запасы в ОЭСР в апреле опустились ниже среднего уровня за 5 лет - ОПЕК

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости/Прайм. Коммерческие запасы нефти и нефтепродуктов в странах ОЭСР в апреле опустились ниже среднего уровня за 5 лет, но превышали показатель 2015-2019 годов примерно на 34 миллиона баррелей, говорится в ежемесячном докладе ОПЕК.

"Предварительные данные по апрелю показывают, что общий объем коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в ОЭСР сократился на 6,4 миллиона баррелей по сравнению с предыдущим месяцем", - сообщается в докладе.

Запасы нефти

"Достигнув отметки 2,962 миллиарда баррелей, они на 159,9 миллиона баррелей были ниже аналогичного показателя прошлого года, на 25,2 миллиона баррелей в сутки были ниже среднего уровня за последние пять лет, но примерно на 34 миллиона баррелей превышали средний уровень 2015-2019 годов", - уточняет ОПЕК.

Приведение коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в мире к среднему пятилетнему уровню изначально было обозначено как цель сделки ОПЕК+. Наиболее активно из всех запасов участники соглашения отслеживают запасы в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Однако в 2021 году участники альянса стали ориентироваться на дополнительный целевой показатель - среднее значение запасов за период 2015-2019 годов, поскольку практически весь 2020 год нефтяные запасы находились на аномально высоком уровне.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля