еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Нефтесервисная Baker Hughes в 1 полугодии сократила чистый убыток в 20 раз, до $520 млн

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости/Прайм. Американская нефтесервисная компания Baker Hughes по итогам первого полугодия получила чистый убыток, приходящийся на акционеров, в размере 520 миллионов долларов, что в 20 раз ниже убытка годом ранее, сообщает компания.

Разводненный убыток на акцию составил 0,67 доллара против убытка в 15,93 доллара на акцию годом ранее. Выручка компании снизилась на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, до 9,924 миллиарда долларов.

Baker Hughes

По итогам второго квартала чистый убыток компании сократился по сравнению с показателем годичной давности в 2,9 раза, до 68 миллионов долларов. Разводненный убыток на акцию составил 0,08 доллара против убытка в 0,3 доллара годом ранее. Выручка компании за квартал выросла на 8,5% в годовом выражении и составила 5,142 миллиарда долларов, хотя аналитики ожидали роста до 4,94 миллиарда.

"Глядя на второе полугодие 2021 года, мы видим сохраняющиеся признаки восстановления мировой экономики, которые должны поддержать дальнейший рост спроса на нефть и природный газ. Хотя мы осознаем риски, связанные с различными штаммами вируса COVID-19, мы ожидаем увеличения расходов и активности по мере улучшения макросреды, что, возможно, станет для отрасли базой для более сильного роста в 2022 году", - приводятся в релизе слова главы Baker Hughes Лоренцо Симонелли (Lorenzo Simonelli).

Baker Hughes - нефтесервисная американская компания, работает более чем в 120 странах мира. Штат составляет 58 тысяч человек. Фирма также представляет еженедельные данные об изменении количества буровых установок в США и Канаде с 1944 года. С 1975 года сервисная компания каждый месяц также публикует сведения о числе буровых установок по всему миру.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря