еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефть в минусе, опасения о спросе перевешивают эффект от блокировки Суэцкого канала

СИНГАПУР (Рейтер) - Цены на нефть снизились более чем на 1,5% в четверг после скачка накануне, так как новые локдауны из-за коронавируса возродили опасения по поводу спроса на нефтепродукты.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 1,65% до $63,35 за баррель к 09:53 МСК, марки WTI - снизились на 1,96% до $59,98 за баррель.

В среду цена Brent подскочила на 6%, WTI - на 5,9% после новости о севшем на мель в Суэцком канале контейнеровозе. Из-за этой ситуации канал, через который в том числе осуществляется транспортировка нефти, оказался заблокирован. Сейчас возможности пройти через Суэцкий канал ожидают десятки судов, это число постепенно увеличивается.

FILE PHOTO: A container ship which was hit by strong wind and ran aground is pictured in Suez Canal, Egypt March 24, 2021. SUEZ CANAL AUTHORITY/Handout via REUTERS/File Photo"Чем дольше длится этот перебой, тем больше вероятность того, что НПЗ (и) покупателям придется обращаться к спотовому рынку, чтобы обеспечить поставки из других стран", - сказали аналитики ING Economics.

Они также отметили, что судоходные компании начали думать об изменении маршрутов в сторону Мыса Доброй Надежды в ЮАР, что приведет к новым задержкам.

ОПЕК и другие производители надеялись смягчить ограничения на добычу нефти после устойчивого роста нефтяных цен в начале этого года, но отраслевые источники говорят, что новая волна локдаунов по всему миру может помешать этим планам.

Тем временем накануне стало известно, что запасы нефти в США выросли на 1,9 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 19 марта, по данным Управления энергетической информации (EIA). Аналитики ожидали, что запасы нефти снизятся на 0,3 миллиона баррелей.

(Сонали Пол, Аарон Шелдрик и Рослан Кхасавнех. Перевела Елизавета Журавлева. Редактировал Владимир Садыков)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля