еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефть у максимума за 13 месяцев благодаря сокращению добычи, надеждам на восстановление

СИНГАПУР (Рейтер) - Цены на нефть во вторник достигли максимума за 13 месяцев, в то время как сокращение предложения со стороны основных производителей и оптимизм по поводу восстановления спроса на топливо поддерживают энергетические рынки.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,97% до $61,15 за баррель к 09:15 МСК, марки WTI - прибавили 0,93% до $58,51 за баррель.

И Brent, и WTI достигли пиков с января 2020 года, продолжив дорожать седьмую сессию кряду - это самое длинное ралли с января 2019 года.

Обещание Саудовской Аравии дополнительно ограничить добычу в феврале и марте вслед за сокращением производства другими членами Организации стран-экспортеров нефти и союзниками, включая Россию, помогает восстанавливать баланс на мировых рынках и оказывает поддержку ценам.

Инвесторы также возлагают надежды на восстановление спроса по мере проведения вакцинации от COVID-19. Слабый доллар также помог поднять цены на сырьевые товары.

"Прогресс в (согласовании) стимулов в США и оптимизм в отношении развертывания и эффекта вакцин на оставшуюся часть 2021 года, а также немного ослабевший доллар поддержали взгляды (по поводу восстановления), хотя и были неоднозначные новости о вакцине и новом южноафриканском штамме (коронавируса)", - сказал Стивен Иннес из Axi.

Однако он предупредил, что как Brent, так и WTI находятся в зоне перекупленности на технических графиках.

"Хотя я остаюсь осторожным при нынешних уровнях, среднесрочные и долгосрочные перспективы спроса выглядят здраво, и можно понять желание не обращать внимание на некоторые краткосрочные неопределенности в отношении нефти", - сказал он.

Запасы нефти и бензина в США, скорее всего, выросли на прошлой неделе, в то время как запасы дистиллятов снизились, показал предварительный опрос Рейтер в понедельник.

A worker collects crude oil sample at an oil well operated by Venezuela's state oil company PDVSA in Morichal July 28, 2011. PDVSA will invest $18 billion this year with $2 billion of that earmarked for new output from the OPEC nation's vast Orinoco heavy crude fields, officials said on Thursday. REUTERS/Carlos Garcia Rawlins (VENEZUELA - Tags: ENERGY POLITICS BUSINESS)

(Флоренс Тан. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля