еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Нефть растет после падения запасов в США, вопреки всплеску заболеваемости COVID-19

FILE PHOTO: Pump jacks are seen outside the West Siberian city of Kogalym, Russia, January 25, 2016. REUTERS/Sergei Karpukhin/File Photo

СИНГАПУР (Рейтер) - Цены на нефть растут в среду после того, как отраслевые данные показали, что запасы нефти и нефтепродуктов в США на прошлой неделе упали больше, чем прогнозировалось, что усилило ожидания того, что спрос обгонит увеличение предложения даже на фоне резкого роста заболеваемости COVID-19.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,66% до $74,97 за баррель, на WTI - подорожали на 0,81% до $72,23 за баррель к 9:30 МСК.

"Цены на нефть стабильны в преддверии данных EIA о запасах в США в среду, поскольку трейдеры балансируют распространение коронавируса дельта-варианта на фоне ограниченных поставок", - сказал Автар Санду из Phillips Futures.

Запасы нефти, бензина и дистиллятов в США снизились на прошлой неделе, сообщили два источника на рынке со ссылкой на данные Американского института нефти (API) во вторник.

При этом запасы нефти упали на 4,7 миллиона баррелей за неделю, закончившуюся 23 июля. Запасы бензина снизились на 6,2 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов - на 1,9 миллиона баррелей, показали данные API, по словам источников, говоривших на условиях анонимности.

Трейдеры теперь ждут данных от Управления энергетической информации США (EIA) в среду, чтобы подтвердить падение запасов.

"Более значительного, чем ожидалось, падения (по данным EIA) может быть достаточно, чтобы вывести Brent и WTI из их диапазонов и поднять их выше", - сказал Джеффри Халли из OANDA.

(Сонали Пол и Кустав Саманта. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря