еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Нефть растет на фоне сокращения поставок, масштабы вакцинации перевешивают опасения вокруг COVID-19

A rainbow is seen over a pumpjack during sunset outside Scheibenhard, near Strasbourg, France, October 6, 2017. REUTERS/Christian HartmannСИНГАПУР (Рейтер) - Цены на нефть растут во вторник: инвесторы делают ставку на то, что ограниченное предложение и рост количества привитых от коронавируса людей помогут компенсировать любое влияние на спрос из-за роста числа случаев COVID-19 во всем мире.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,5% до $74,87 за баррель, на WTI - прибавили 0,33% до $72,15 за баррель к 08:50 МСК.

"Цены на нефть будут колебаться в узком диапазоне на этой неделе после восстановления всех потерь от спровоцированного дельтой спада, происходившего с понедельника прошлой недели,- написал Джеффри Халли из OANDA.- Оба контракта, видимо, продолжат консолидировать прирост, при этом волатильность значительно снизилась по сравнению с прошлой неделей".

Аналитики, отслеживающие данные о мобильности населения, по-прежнему уверены в спросе на топливо, рассчитывая, что вакцинация предотвратит новые строгие локдауны.

Ожидается, что мировые нефтяные рынки продолжат испытывать дефицит предложения, несмотря на решение ОПЕК+ увеличить добычу до конца года.

Инвесторы ждут данных о запасах от Американского института нефти во вторник и Управления энергетической информации США в среду, чтобы получить дополнительные доказательства того, что спрос остается на прежнем уровне.

По оценкам пятерых аналитиков, опрошенных Рейтер, в среднем запасы сырой нефти в США упали примерно на 3,4 миллиона баррелей, а запасы бензина - на 400.000 баррелей за неделю, закончившуюся 23 июля.

(Шу Чжан и Сонали Пол. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября