еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефть подскочила на 2% до многолетних пиков за счет мирового энергокризиса

ТОКИО (Рейтер) - Цены на нефть ускорили рост, поднявшись более чем на 2% в понедельник, по мере того как энергетический кризис охватывает крупнейшие экономики мира на фоне подъема экономической активности и ограничения поставок со стороны крупнейших производителей.

Фьючерсы на нефть марки Brent к 14:50 МСК подскочили на 2,59% до $84,52 за баррель, марки WTI - на 3,16% до $81,86 за баррель.

Североморская Brent обновила максимум с октября 2018 года, американская WTI - c конца 2014 года.

На прошлой неделе цена Brent подскочила почти на 4%, показав пять недель роста подряд, а контракт на WTI вырос на 4,6%, продолжив череду из семи недель в плюсе.

"Цены на нефть, скорее всего, продолжат расти в краткосрочной перспективе", - сказал аналитик Commerzbank Карстен Фритш.

Greenpeace activists stand next to an oil drilling rig replica in front of the glass Pyramid of the Louvre museum during a protest in Paris as part of the launching of an European Citizens' Initiative (ECI) petition by 20 organisations calling for a new law that bans fossil fuel advertising and sponsorship in the European Union, France, October 6, 2021. REUTERS/Gonzalo FuentesРосту цен на энергоносители способствует вакцинация: всё больше стран постепенно избавляются от эпидемиологических ограничений, что способствует оживлению экономической активности.

В Индии в некоторых штатах наблюдаются отключения электричества из-за нехватки угля, в то время как в Китае правительство приказало увеличить добычу угля из-за роста цен на электроэнергию.

Между тем спекулянты увеличили объем чистых длинных позиций по контрактам на американскую легкую нефть WTI за неделю, завершившуюся 5 октября, показали опубликованные в пятницу данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

В то же время число действующих нефтяных и газовых буровых в США выросло по итогам пятой недели подряд на фоне скачка цен на WTI.

Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники - ОПЕК+ - на прошлой неделе решили придерживаться стабильного и постепенного роста добычи.

(Бозормер Шарафедин и Аарон Шелдрик. Перевели Владимир Садыков и Анна Бахтина. Редакторы Марина Боброва и Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря