Меню

 
 
facebook
вконтакте

Высоким спросом будут пользоваться акции биотехнологических компаний

 

По итогам торгов во вторник акции американских компаний преимущественно закрылись в минусе, но к завершению торгов почти полностью нивелировали существенное снижение первой половины сессии (S&P500: -0,09%). Квартальные результаты ряда компаний, включая UPS и Under Armour, разочаровали инвесторов, в том время как данные Apple превзошли ожидания. Все американские индексы завершили январь ростом. Доллар в течение дня снизился по отношению к евро, отношение пары EUR/USD выросло на 1,00% до уровня 1,08.

Индекс потребительской уверенности CCI упал на 1,5 пункта до 111,8 пункта по сравнению со 113,3 пункта в декабре. Ожидалось снижение до 112,5 пункта. Индекс деловой активности Чикаго PMI составил в январе 50,3 пункта. Предыдущее значение индекса составляло 53,9 пункта, ожидался рост до 55,0 пунктов. Экономический рост в Еврозоне ускорился в конце 2016 г. в то время как уровень безработицы упал до самого низкого уровня с 2009 г. Несмотря на это европейские индексы снизились. По итогам заседания во вторник Банк Японии оставил без изменений свою стимулирующую политику и подтвердил прогноз по инфляции на 2017 г., повременив с какими-либо действиями, чтобы оценить последствия недавних валютных колебаний. Индекс Nikkei потерял 1,69%. Apple Inc. сообщила о получении в 1 квартале прибыли в размере $17,9 млрд ($3,38 на акцию) по сравнению с $18,4 млрд ($3,30 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $78,35 млрд с $75,9 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне $3,22 на акцию при выручке в $77,3 млрд. Компания продала за отчетный период рекордные 78,3 млн iPhone при прогнозе в 77 млн. Выручка от их продажи составила 69% от совокупной выручки компании. Акции компании выросли на пост-маркете почти на 3%.

Сегодня в 22:00 мск в США станут известны итоги заседания ФРС. Ждём, что регулятор сообщит об отсутствии изменения ставки, а также даст понять, что темп её повышения не будет высоким. На этом фоне инвесторы активизируют покупки. Высоким спросом будут пользоваться акции биотехнологических компаний после того, как накануне Трамп пообещал снизить регулирование отрасли. Данный сектор находился под давлением с момента критики высоких цен Хилари Клинтон осенью 2015 года. Считаю, что в ближайшее время акции "биотеха" будут расти быстрее рынка. В течение дня выйдет много статистики: 16:15 мск отчет по занятости ADP, 18:00 мск производственный индекс ISM, затраты на строительство, 18:30 запасы сырой нефти. Ожидается рост занятости и запасов нефти, другие показатели снизятся. До открытия сессии отчитается Altria (MO), а после закрытия торгов – Facebook (FB). Ожидается рост прибыли по обеим компаниям.

 

 
 
 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Клюшнев Игорь
Клюшнев Игорь
начальник департамента торговых операций
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля